Süsses in Japan

April 8, 2017 Phil

Süsses in Japan - köstlich und manchmal gewöhnungsbedürftig

Das Paradies für Süsses: Wer bisher geglaubt hat, Europa wäre das Paradies für Süssigkeiten, der hat sich getäuscht. Viele Köstlichkeiten in Japan schmecken einfach noch besser als bei uns. Ein Miso-Eiscrème hingegen ist schon ein bisschen gewöhnungsbedürftig. Erkunde die Kalorien und lass dir das Wasser im Munde zusammenlaufen!

Eis

In Japan gibt es viele ungewöhnliche Geschmacksrichtungen. Schon einmal Lavendel oder Wasabi-Eis ausprobiert? Blumig oder scharf? Nein, überhaupt nicht. Der Geschmack ist nicht penetrant und das Soft-Ice schmeckt süss und fein. Apfel, Kirsche, Milch und vieles mehr und natürlich darf auch Matcha (Grüntee) nicht fehlen. Miso ist dann schon eher für die Suppe geeignet. Sehr gewöhnungsbedürftig. Am besten probierst du so viele Eissorten aus wie deine Linie vertragen kann. Im Sommer immer eine willkommene Erfrischung.

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Kakigori

Wer es nicht minder süss, aber ein bisschen kalorienärmer mag, sollte sich für Kakigori entscheiden. Das ist feines zerstossenes Eis (crushed ice), welches mit ausgefallenen Sirup-Sorten übergossen wird. Bei 35 Grad im Sommer eine perfekte Abkühlung. Wer süchtig davon werden sollte, kann sich ein einfaches Kakigori-Gerät in einem Kaufhaus kaufen und dies importieren. Sirup unbedingt dazu kaufen.

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Kakigori Ice Japan

Mont-Blanc

Wer bisher geglaubt hat, Frankreich wäre das Paradies für Patisserie, der hat sich getäuscht. Was die Zuckerbäcker aus Japan alles zustande bringen, das übertrifft alles. Unbedingt ein feines Mont-Blanc ausprobieren. Das ist ein Vermicelles-Törtchen (Edelkastanien-Spaghetti) mit Marroni-Stückchen. Gibt es wie gewohnt in Japan in verschiedenen Ausführungen, wobei das gelbfarbige und das traditionelle braune Törtchen die Besten sind.

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Erdbeer Shortcake

Lecker sind auch die Erdbeertorten mit einem luftigen Bisquit. Die Versuchung ist gross, beim Vorbeigehen schnell etwas mitzunehmen. Da isst immer auch das Auge mit. Damit die Köstlichkeiten in der Sommerhitze auch beim Mitnehmen schön frisch bleiben, wird jede Verpackung mit Kühlelementen bestückt. Viele Patisserien befinden sich übrigens im Untergeschoss von grossen Kaufhäusern, die mit riesigen Delikatessen-Abteilungen aufwarten.

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Pudding

Puddings, die im Mund zergehen und fabelhaft schmecken. Sogar die in Convenience-Stores sind recht gut, aber natürlich nicht vergleichbar mit den Puddings von Mozoroff oder Colombin. Auch in kleineren Geschäften findet man ausgezeichnete Qualität.

Liebhaber von Jelly (Gelee) kommen in Japan auch voll auf ihre Rechnung. Entweder mit Frucht- oder z.B. mit Kaffeegeschmack.

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Tayaki

Tayaki ist eine typisch japanische Spezialität. Eine Art Pfannkuchen in Fischform und mit Füllung. Keine Angst: ohne Fischgeschmack. Die traditionelle Füllung ist mit roten Bohnen (Azuki-Bohnen). Wer es lieber westlicher und ein bisschen süsser mag, der kann die Variante mit Vanille-Crème (Custard-Cream) nehmen. Am besten schmecken Tayaki, wenn Sie noch leicht warm und ein bisschen knusprig sind. Wer einmal einen Abstecher nach Matsumoto machen sollte, findet dort die besten Tayaki der Welt.

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